滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

胜利股份售生物公司55%股权 合资设能源公司开发天然气(图)

2013年12月06日17:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
胜利股份售生物公司55%股权 合资设能源公司开发天然气

  12月6日晚间,胜利股份(000407)公告,公司及全资子公司山东胜邦塑胶有限公司与中牧股份(600195)达成协议,公司及胜邦塑胶合计将持有的山东胜利生物工程有限公司55%股权转让给中牧股份,转让价款9075万元。转让完成后,中牧股份持有胜利生物55%股权,公司持有胜利生物45%股权。

  胜利生物由公司及胜邦塑胶共同出资设立,上述交易前,公司持有99%股权,胜邦塑胶持有1%股权。公司认为,通过出售胜利生物部分股权,实现资产的优化组合,一方面增加流动资金的目的,集中力量发展公司天然气业务,另一方面引入行业龙头企业作为战略合作伙伴,实现优势互补、强强联合,大力提升资源的利用效能的目的。本次股权转让交割完成后,按评估基准日资产状况测算,本次股权交易本身影响公司净利润约-463万元。

  与此同时,公司与山东鲁南装备制造有限公司拟合资设立山东鲁南胜利能源有限责任公司,在枣庄市及周边地区共同从事天然气项目开发与天然气业务经营。双方拟以货币资金共同出资5000万元设立合资公司,双方分别出资2500万元,各占合资公司50%股权。

  公司表示,合资公司的设立有助于开拓山东枣庄地区的天然气业务,实现产业战略布局,实现与战略合作方优势互补、互利共赢的目的。天然气业务受国家政策、能源替代等因素影响较大,同时项目盈利需要一定的培育期,短期内对财务状况影响较小,公司重视长期投资价值。来源上海证券报)
分享到: