滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

胜利股份转让胜利生物55%股权 将着力发展天然气业务

2013年12月06日20:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 严政)胜利股份12月6日晚间公告称,公司及全资子公司胜邦塑胶与中牧实业股份有限公司(简称“中牧股份”)达成协议,公司及胜邦塑胶合计将持有的山东胜利生物工程有限公司(简称“胜利生物”)55%股权转让给中牧股份,转让价款9075万元。转让完成后,中牧股份持有胜利生物55%股权,胜利股份持有胜利生物45%股权。

  截止2013年4月30日,胜利生物经审计的资产总额42421.35万元,净资产17622.75万元,营业收入5255.96万元,营业利润-260.18万元,净利润-140.52万元。以资产基础法评估,胜利生物股东全部权益价值为17415.30万元。

  截止审计评估基准日,胜利生物对公司负债总额20800万元,经双方协商,上述协议生效后的六个月内,由胜利生物以其资产抵押等方式向金融机构贷款偿还公司;在六个月内,如上述方式无法全额偿还公司资金,差额部分由各股东按股权比例提供支持,即中牧股份将差额部分按股权比例应当提供支持的资金,支付给胜利生物,胜利生物偿还公司。

  胜利股份表示,通过出售胜利生物部分股权,实现资产的优化组合,一方面增加流动资金的目的,集中力量发展公司天然气业务,另一方面引入行业龙头企业作为战略合作伙伴,实现优势互补、强强联合,大力提升资源的利用效能的目的。

  作者:严政
分享到: