滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

本市最大家庭光伏发电项目并网 年发电1.3万度- 借阳光发电 靠地热取暖

2013年12月07日03:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯 (记者谷菲 通讯员徐鑫)随着专业技术人员完成光伏项目并网调试合闸,静海县胡家园居民陈世江的家庭光伏发电项目于4日正式并入电网发电,年发电量1.3万度,预计除自用1万度外其余上网。这不仅是静海县居民用户分布式光伏发电的“第一人”,该项目也是目前本市装机容量最大的家庭光伏发电项目。

  陈世江家庭分布式光伏发电项目目前装机容量7.68千瓦,共包括32块240瓦光伏发电板。渤海早报记者看到,他家的屋顶上排满了太阳能板。在国网天津静海公司的工作人员对其光伏板、逆变器等重要发电设备进行验收、调试后,顺利实现了并网发电。目前,按照静海地区平均日照时间统计,陈世江家庭的光伏发电项目年累计发电量可达1.3万千瓦时,其中自用约1万千瓦时,富余电量上网销售。

  渤海早报记者进一步了解到,陈世江的家庭用电之所以预计将达到每年1万度,是因为他不仅积极尝试光伏发电项目为自家提供电能,还安装了地源热泵实现供暖。据了解,地源热泵简单地说,就是将地下热水抽出后利用电能再进一步加热,用于供暖后再循环回地下,全程不消耗水,也不污染水,是时下正在逐步尝试推广的一种新型环保技术。

  作者:谷菲 徐鑫
分享到: