滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

连州菜心卖出31万“天价”(图)

2013年12月07日07:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
连州地下河以31万元的价格将“菜心之王”收入囊中。信息时报记者 韦柑潞 摄
连州地下河以31万元的价格将“菜心之王”收入囊中。信息时报记者 韦柑潞 摄

  信息时报讯 (记者 成小珍 韦柑潞 通讯员 肖学坤 欧阳贻法) 昨日,记者从荔湾区扶贫办获悉,连州市第三届“菜心节”开幕。和往年不同的是,今年的菜心节迎来众多广州买家,作为承担对口帮扶连州市11条贫困村重任的荔湾区,更组织超过50家广州企业参加。

  据了解,活动当天共签署农业招商项目10个,总投资额达8.35亿元。慈善菜心拍卖活动是本次菜心节的重头戏,一棵不足500克的菜心经过几番叫价,价格飙升到20万元,国家5A级景区连州地下河最后以31万元的价格,将这棵“菜心之王”收入囊中。经世界纪录协会现场认证,这棵“菜心之王”以31万元的单棵价格,获得价格最高蔬菜的世界纪录。据悉,拍卖所得善款将全部用于捐赠山区教育事业。

  连州菜心有清甜、细嫩、爽口、汁多的特点,其在粤北地区的知名度毫不亚于广州的增城菜心。

  作者:成小珍 韦柑潞 肖学坤 欧阳贻法来源信息时报)
分享到: