滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

排污管道严重漏水 谁来救救我潮湿的家?(图)

2013年12月07日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
由于长期漏水,周女士家洗手间墙面布满霉斑并开裂。信息时报记者 隋莹 摄
由于长期漏水,周女士家洗手间墙面布满霉斑并开裂。信息时报记者 隋莹 摄

  信息时报讯(记者隋莹)“整栋楼陈旧出现问题,后果却是我们一家承担,谁能帮忙解决这件棘手的难题呢?”身怀六甲的周女士本应在家里安心养胎,可是漏水的洗手间和发霉的墙壁让她手足无措。一年多前购置的位于海珠区江南西路的二手房,入住不久后发现严重漏水,罪魁祸首为隐藏在墙内的2~7楼排污管道。

  “洗手间隔壁房间由于漏水严重,昨天跳闸了,洗手间的排风扇也跌落了,不知道电热水器哪一天会掉下来。”记者昨日来到周女士家,看到洗手间顶棚由于长期漏水,已经发黄、开裂,墙角处排污管位置虽然已被瓷砖封闭,仍可见到因长期污水流淌而发霉,瓷砖出现长裂缝。

  据周女士介绍,洗手间灯线已经漏电,每次换上新灯管就会爆。晚上用水量大时,污水顺着墙壁像小河一样,他们只能用旧衣服、破布铺在地面上防滑。“我已经怀孕6个月了,真怕地滑一不小心摔倒了。”周女士说去年漏水开始就找过居委会协调解决,一年过去了,一家人仍被此事困扰。

  家住周女士楼上201的徐伯告诉记者,该栋楼建于上世纪70年代末,由于铸铁管严重老化,徐伯家去年曾污水横流,不得不花一千余元将自家排污管直接接到化粪池前端。

  紫来社区居委会建议该住户找工程队打价,居委会负责挨家挨户动员住户交钱整修。据居委会李主任介绍,由于排污管全部包在墙体内,施工工程量较大,不可能马上修好,所有相关住户是否愿意出资也是担心的问题之一。

  作者:隋莹
分享到: