滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

本市最大家庭光伏发电项目上午并网 - 申请光伏发电家庭 可获全程技术支持

2013年12月07日15:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者张苗苗 通讯员徐鑫)今天上午,本市静海县胡家园居民陈世江的家庭光伏发电项目正式并入电网发电,他成为静海县居民用户分布式光伏发电“第一人”。同时,该项目也是目前本市最大装机容量的家庭光伏发电项目。

  陈世江家庭分布式光伏发电项目目前装机容量7.68千瓦,有32块240瓦光伏发电板,年累加发电量可达1.3万千瓦时,其中自用约1万千瓦时,剩余电量上网销售。此套发电设备寿命在25年以上,且无需太多维护。按国家现行的补贴政策,预计11年能收回成本。该光伏发电项目运行一年,可累计减少标准煤2.86吨,减少二氧化碳排放7.07吨。

  记者从电力部门了解到,本市家庭向电力部门申请光伏发电项目并网,电力部门将全程提供技术支持,并进行现场勘察和方案制订,确定最佳接入系统方案。同时,从政策咨询、技术咨询、业务受理、并网服务等方面,为光伏发电并网提供便利条件,为接入系统工程建设开辟绿色通道。

  作者:张苗苗 徐鑫
分享到: