滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

传谷歌最早明年上半年发布自己的机顶盒

2013年12月08日10:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【赛迪网讯】12月8日消息,据国外媒体报道,据知情人士称,谷歌正在开发自己的机顶盒产品,据说该产品名称为“Nexus TV”,将搭载安卓操作系统,可以支持各种流视频服务如Netflix、Hulu和YouTube等,还可以用来玩游戏。

  据称,该产品最早将在明年上半年完成发布前的所有准备工作。

  早在今年7月时,市场就传出过谷歌将开发自己的安卓机顶盒的消息。当时有媒体称,谷歌安卓主管安迪鲁宾(Andy Rubin)曾在2013年消费电子产品展上非公开地展示过这样一款设备。

  当时的报道称,鲁宾展示的那款设备包括一个类似于Kinect的动作感应器,可以用安卓智能手机控制。最新的这一传闻证实了之前的报道披露的配置细节,但是没有提到动作感应器。

  另外,据说谷歌在今年秋天已经向开发者展示过这款设备。

  知情人士还透露,这款设备将不能支持实时广播的电视节目,因为谷歌不想与传统内容供应商展开竞争。事实证明,那几乎是一项不可能完成的任务。英特尔已经放弃了网络机顶盒计划,因为它未能与传统内容供应商达成协议;苹果电视机一再向后推迟,也是因为类似的原因。

  如果上述传闻属实,谷歌似乎是想学习亚马逊的战略。据说亚马逊将在明年推出自己的机顶盒。为了能在消费者家庭市场站稳脚跟,谷歌已经推出不少产品,包括Google TV操作系统、发布但尚未发售的Nexus Q以及Chromecast。

  虽然Chromecast已经取得成功,但是它的功能单一,因此影响力是比较有限的,如果谷歌能够推出一款功能齐全的机顶盒产品,必然有助于它在消费者家庭市场获得更大的优势。

  作者:子聪
分享到: