滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新区交警整治夜间交通秩序(图)

2013年12月09日02:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
交警测酒精含量
交警测酒精含量

  兰州晚报讯(特约记者吴存庆记者王晓刚文/图)针对新区夜间交通安全方面存在的突出问题,12月6日晚,新区交警大队民警、协警全员上路,集中整治酒后驾驶、严重超载等严重交通违法行为。通过整治,当晚共查处各类交通违法行为45起,其中无证驾驶车辆2起,货车超载9起,查处酒后驾驶机动车1起。

  由于新区正处于建设中,工程运输车加高栏板现象突出;外地来新区人员、周边农民购车后无证驾驶、无牌上路的现象也很普遍,存在较大的交通安全隐患。特别是夜间无警时间,部分驾驶人交通违法现象突出。针对这些现象,6日晚,新区交警大队长石占坤带领民警、协警50多人,全面开展整治,重点对交通违法行为比较突出的西槽十字、省道201线与纬一路丁字路口,纬一经十三路十字路口进行设岗检查,并加大了对涉酒严重交通违法行为的查处力度。当晚22时许,执勤民警在西槽十字查获酒驾1起,当事人李某称为女儿过生日宴请亲朋好友,期间经不住朋友相劝喝了几杯啤酒,所幸没有造成严重后果。经呼气检测其酒精含量为70mg/100ml,属饮酒驾驶机动车。交警部门对李某的违法行为依法进行罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处理。

  当晚,民警还查处无证驾驶交通违法2起。对驾车人,将处以罚款1000元、行政拘留10天的处理。
分享到: