滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

传谷歌明年推出Android机顶盒Nexus TV

2013年12月09日05:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据外媒The Verge报道,谷歌正在开发一款基于Android系统的机顶盒“Nexus TV”,该设备不仅支持多种视频流服务,还支持视频游戏,有望于明年上半年发布。

谷歌明年或推Nexus TV(图片来自The Verge)
谷歌明年或推Nexus TV(图片来自The Verge)

  此前有报道称,在2013年的CES上,谷歌曾秘密展示过一款机顶盒设备的原型,其最大的特点在于配备了视频摄像头和手势传感器。不过,此次爆出的“Nexus TV”并未涉及传感器,而控制设备也从手机变成了谷歌专门定制的TouchPad。

  此外,有消息称“Nexus TV”并不支持实时转播内容,这就意味谷歌将不会与传统内容供应商展开竞争。实际上,在与传统内容提供商的较量中,很多巨头都已经败下阵来。Intel和苹果都曾因为未与传统内容供应商签订合作协议,使得机顶盒项目搁浅或推迟发布。传言称,亚马逊将在明年发布的机顶盒也会采用类似谷歌的战略。

  对于谷歌来说,基于Android系统的Google TV项目一直未能取得较大发展,而Nexus Q机顶盒也遭遇了失败。近期,谷歌Android和Chrome主管桑达尔·皮猜曾表示,谷歌将在明年1月的CES上公布有关Google TV的最新消息。

  Chromecast电视棒或许只是谷歌进军客厅的一个“前哨”,而“Nexus TV”才是其规模更大的项目。如今,包括苹果、微软、索尼、英特尔等巨头在内,纷纷开始向家庭娱乐中心靠拢和转型。谷歌的“Nexus TV”,能否在“客厅大战”中突出重围呢?

  http://news.zol.com.cn/418/4189837.htmlnews.zol.com.cntrue中关村在线http://news.zol.com.cn/418/4189837.htmlreport 1151据外媒The Verge报道,谷歌正在开发一款基于Android系统的机顶盒“Nexus TV”,该设备不仅支持多种视频流服务,还支持视频游戏,有望于明年上半年发布。谷歌明年或推Nexus TV(图片来自The Verge)此前有报道称,在2013年的CES上,谷歌曾秘密展示过...
分享到: