滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

雾霾遮天13个航班取消(图)

2013年12月09日06:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者巴家伟 赵蕴颖

  
雾霾遮天13个航班取消


  本报讯 昨日,我市市区大范围出现雾霾,空气质量明显下降。市区10个国控监测点位,空气质量指数均为中重度污染。昨日,大连机场48班航班延误,13班航班取消,滞留旅客4254人。根据大连机场现场运营指挥中心昨日19时30分发布信息,截至昨日17时,机场航班陆续恢复正常。

  昨日8时,记者通过手机上的“大连市环境质量移动发布(查询)平台”看到,我市空气质量指数AQI为186,为中度污染。此时10个国控监测点位中,周水子、星海三站、青泥洼桥、七贤岭、旅顺5个点位的实时空气质量达到了重度污染,首要污染物均是PM2.5。截至昨日15时, 除了金州、开发区和双D港为中度污染外,其余7个站点全部为重度污染。其中,旅顺PM2.5含量达到207微克每立方米,接近国家二级标准的3倍。气象部门预计,伴随昨日夜间冷空气来袭,风力逐渐增强,雾霾天气将会逐渐消散。

  昨日被雾霾笼罩的星海湾游艇码头(上图)和能见度较好时的星海湾游艇码头(下图,2012年12月6日摄)。本报记者王华 摄
分享到: