滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

雾霾扩大 国际航班也延误

2013年12月09日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯“本来计划5点多就能前往印尼雅加达,但是直到现在飞机还没抵达福州。”昨天下午,计划从福州机场飞往雅加达的乘客林先生告诉记者。昨天,雾霾范围进一步扩大,导致航班取消和长时间延误的航点从前一天的江浙沪城市扩展到华北、华中的主要城市,截至记者发稿时间,共有数十个航班被取消或长时间延误。

  经郑州航班都受影响

  林先生昨天要搭乘的是MF869航班,由郑州经停福州飞往雅加达,福州的计划起飞时间为下午5点10分,但是直到昨晚记者发稿时间,该航班依然还在郑州,导致福州前往雅加达的旅客只能在候机楼等候。记者从航空公司了解到,由于昨天郑州机场雾霾严重,能见度一度不足50米,只能暂停飞机起降。受雾霾的影响,昨天从郑州飞来福州的6个航班中,有2个航班被取消,其他4个均出现大幅延误,其中由郑州经福州飞往澳门的MF839航班也出现长时间延误。福州飞往郑州的航班也几乎全部延误或取消。

  往返长三角数十航班延误

  记者了解到,昨天受影响最大的依然是江浙沪城市,福州往返南京、上海、无锡、徐州、杭州等长三角城市的数十个航班被长时间延误。同时,由于雾霾影响范围的扩大,昨天华北和华中不少机场因为雾霾影响,往返福州的多个航班也出现长时间延误,除了郑州外,福州往返重庆、北京、济南、太原、西安、天津、武汉等城市的航班也出现不同程度的延误。航空公司提醒,乘客出行前最好查询好航班动态,以免耽误行程。
分享到: