滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子无力还高利贷因债主紧逼还钱将其断头分尸

2013年12月09日08:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  男子借3500元高利贷一年后滚到28000元,后因债主紧逼还钱,在无力还债的情况下,该男子将债主断头抛尸河中。目前,犯罪嫌疑人已被刑拘。

  11月28日,何某在高明区沧江河靠俊洲村河堤附近的沙滩游玩时,发现一颗腐烂人头,立即报警。

  经警方步勘验,发现头颅有多处创口及骨折,高度腐败,很可能是一起故意杀人分尸案。警方立即核查辖区内近期失踪人员,并提取D N A进行鉴定。荷城派出所民警很快发现一个年龄和特征都与该人头极相似的失踪人员,该人的父亲谭某报称自己的儿子谭某明11月19日晚外出后一直不知所踪。经警方进一步排查,谭某明(男,24岁,荷城街道尼教村人)平时以放高利贷、开设赌局为生,还吸毒。

  12月2日,送检的DNA结果证明,死者就是谭某明。民警发现梁某辉(男,21岁,高明人)在谭某明失踪前后,与其联系密切,有重大作案嫌疑。

  梁某辉落网后,仍存侥幸心理,谎称死者当晚被人抢劫,其系被打劫的贼人所害,头颅也是被他人取下。最终12月4日上午,梁某辉供认自己故意杀害谭某明并分尸的事实。 据其供述,他向谭某明借了3500元高利贷,一年后本息达到28000元。梁某辉不堪谭某明步步紧逼,顿生恶念。19日晚,其以还钱给谭某明为借口,将谭某明骗至沧江河堤,并以自制的匕首袭击谭某明,将谭某明杀死,后还将其头颅割下,并将头颅和石块放进一编织袋,再将其从桥上抛进沧江河里。由于编织袋破裂,头颅被水流带至河滩上。当晚,他还将死者余下躯干藏进了草丛,将死者摩托车沉进了水塘。(南都讯 记者潘臣 通讯员 高公宣)来源南方都市报)
分享到: