滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

机器运转时伸头查看出意外 头被卡镇定指挥拆机自救

2013年12月09日13:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬州网讯(记者陆扬)昨天上午11时30分左右,市民徐先生报料称,广陵区头桥镇一男子头部被卡入机器,随后被送往东区市一院治疗,所幸无生命危险。http://www.yznews.com.cn/

  记者赶到医院时,男子正躺在病床上,面色苍白,双眼紧闭。据了解,男子姓王,今年30岁,在头桥一家医疗器械厂工作。

  “差不多11点左右,我们突然听到有人呼救,就赶紧围拢过去。”王师傅的同事告诉记者,他们看到王师傅的头部被卡在了机器中间。

  同事介绍,涉事机器是一台用于生产药用塑料瓶的卧式全自动注吹机。王师傅在机器运转过程中将头伸进机器中间查看,在两侧模具闭合时,躲闪不及头部被卡。

  事发后,旁边的工人立即断开了电源,然后一边联系车间负责人,一边请求消防援助。王师傅试图将头从其中拔出,但没能成功。

  据同事回忆,王师傅头部被卡后,还比较镇定,一旁也有好几个同事在安抚他的情绪。

  “你们看看能不能把机器拆开。”王师傅指挥同事拆卸机器,同事也赶紧找来了相关工具进行拆卸。20多分钟后,机器终于被打开。王师傅获救后被立即送往东区市一院。经检查,王师傅为头部颅骨粉碎性骨折。

  外科齐医生告诉记者,王师傅的伤势较重,从CT片上来看,他的头部有一块被机器夹得凹陷了进去,需要进行手术治疗。

  作者:陆扬来源扬州网-扬州晚报)
分享到: