滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国华侨公益基金会成立“中国国学发展基金”

2013年12月09日21:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京12月9日电(记者 娄晓)中国华侨公益基金会“中国国学发展基金”捐赠仪式在京举行。仪式上,中国国大集团、华夏亚洲有限公司、中融汇银(北京)投资管理有限公司向“中国国学发展基金”捐赠200万元。

  “中国国学发展基金”旨在加强中国国学在国内外交流合作,推动国学绝学传承,促进国学学术的普及和提高,奖励和资助优秀国学基地及学院、研究院,及为传承中国国学绝学学术做出卓越贡献的个人。基金还将用于抢救、挖掘、整理、弘扬濒临失传的中国国学绝学学术,以进一步弘扬中华民族优秀文化。

  中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫接受了捐赠并向捐赠方颁发了证书。他高度评价了捐赠方弘扬中华文化、致力于全人类文明发展的义举,他希望基金成立后,能本着公益的原则,按照基金成立的宗旨合理使用善款。

  乔卫同时表示,基金会将本着公开、透明、规范的原则,管好、用好善款,呼吁并号召更多热衷文化发展的爱心之士参与其中。

  中国侨联秘书长、办公厅主任王宏,中国侨联公益事业管理服务中心主任、中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长刘奇以及捐赠方代表中国国学院大学校长弘二等40余人参加了活动。
分享到: