滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子冒充国家公务人员 通过网络征婚诈骗千万被抓

2013年12月09日22:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者昨日从福田警方获悉,该局近日在“百日大战”中,破获一宗涉及1000万元的征婚诈骗案,成功抓获一名冒充国家公务人员实施诈骗的男子。

  10月18日下午,詹小姐到园岭派出所报案称,其于2011年通过网络征婚认识一名李姓男子,该男子自称市里某部门公务人员,目前单身。两人交往一段时间取得信任后,李某某对詹小姐表示其可以利用股票投资挣钱,希望詹小姐能借1000万元作为起动资金。爽快的詹小姐便向李某某账户分两次打了1000万元人民币。

  今年2月份,詹小姐发现李某某并不是所谓的公务人员,詹小姐向警方求助。经过细致的排查,民警确定了李某某的身份,其为广东河源人,无业,经查,李某某早已结婚。11月26日,嫌疑人李某某在宝安区新安街道一处落脚点被抓获。在证据面前,嫌疑人李某某对其诈骗犯罪行为供认不讳。(记者 赵新明 通讯员 王瑜 王玉龙)

  作者:赵新明 王瑜 王玉龙
分享到: