滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美国第三季度家庭债资产净值创历史新高

2013年12月10日06:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美联储(Fed)周一(12月9日)公布的数据显示,美国第三季度家庭资产净值(household net worth)升至历史新高,这主要是因为房屋价格的上扬和股市、共同基金价值的上扬。

  数据显示,美国第三季度家庭净资产上扬1.9万亿美元,至77.3万亿美元。此数值为自1945年有记录以来的历史最高值。

  7至9月份美国家庭拥有的房地产价值增加4280亿美元,企业股票和共同基金机制上扬9170亿美元。

  美联储通过超宽松的量化宽松政策来刺激美国房地产市场的复苏,同时提振了美国股市的上行。

  第三季度美国家庭债务年率上扬3.0%,至13.1万亿美元,该数值几个季度来一直处于稳定水平。

  标签:

  美联储宏观经济

  [编译:Davein]
分享到: