滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福州教院三附小 打造校园文化识别系统(组图)

2013年12月10日07:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
三附小吉祥物和和左和雅雅右
福州教院三附小 打造校园文化识别系统
三附小吉祥物和和左和雅雅右

  本报讯 一对可爱的卡通吉祥物“和和”与“雅雅”,上周日出现在福州教育学院附属第三小学,吸引了孩子们的目光。同时,全校师生、家长代表第一次戴上由中央美院教授为该校设计的校徽,在校园里种下了53棵福橘树。可爱的吉祥物“和雅宝贝”、卡通福橘果和内涵丰富的校徽,构成了该校的校园文化识别系统。

  这样一套完整的校园文化识别系统,在福州小学校园中还比较少见。三附小校长陈曦告诉记者,三附小地处橘园洲南部,曾经橘树成林,而三附小校训是“和以为人,雅以治学”,学校将通过这套文化识别系统,打造“和雅”教育的校园文化,凝聚全体师生力量,打造优质教育品牌。

  (李建芳)
分享到: