滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

埃及教育部开始接管147家原穆兄会所属学校

2013年12月10日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:埃及教育部开始接管147家原穆兄会所属学校

  国际在线消息(记者 张一夫):埃及官方《金字塔报》网站在9日的报道中称,埃及教育部已着手对147家原穆兄会所属学校进行接管。

  埃及教育部是根据法院裁决做出以上决定的。开罗紧急事务法院曾在9月23日裁定,禁止穆兄会及其分支机构在埃及的一切活动,并没收其全部财产。

  据了解,以上147所学校分布在包括开罗、吉萨、亚历山大、艾斯尤特以及西部省等多个省市,在接管程序完成后,埃及教育部将在财政和行政上对这些学校进行管理和监督。

  据了解,埃及教育部将重新任命这147所学校的校长,并将对这些学校的校董事会成员进行改组。教育部方面希望从家长协会的成员和教师中选出代表,以替换此前的校董事会成员。

  作者:张一夫
分享到: