滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

丝木棉校园怒放 成婚纱摄影佳景(图)

2013年12月10日07:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
广州大学华软软件学院的校园里木棉花盛开,吸引了不少师生和市民前来观花。

  广州大学华软软件学院的校园里木棉花盛开,吸引了不少师生和市民前来观花。

  信息时报记者 巢晓 摄

  武汉大学的樱花节闻名全国,不过在广东高校也能见到类似盛景,只不过以丝木棉替代了灿烂的樱花。12月7日上午,广州大学华软软件学院举办了“2013丝木棉节”开幕式,邀请社会各界人士、校友来校赏花。

  作为华软学院特色景观,“丝木棉节”定在每年12月,此时恰逢丝木棉绽放时节。记者看到,在华软校园各处都绽放着不同花色的丝木棉,吸引了众多师生纷纷拍照留影。该校软件工程系一名同学告诉记者:“华软的丝木棉名声很响,每年这个时候都会有一大批人进来赏花、留影。前几天还有人专门跑来这里拍婚纱照。”

  据该学院宣传部老师林延军介绍,华软学院自建校之初,便在校园种植了301棵丝木棉,分布在校园各个角落。更值得一提的是,华软学生毕业照拍摄时间正好在12月丝木棉花开正灿烂时,所以一大片花海能成为美丽背景。

  据了解,华软“丝木棉节”在12月将举办一系列活动,包括校友总会成立大会、“最美华软”摄影大赛、华软IT论坛、“情定华软”校友回校婚纱摄影活动等。

  信息时报记者 邝凝丹

  实习生 林丹婷 通讯员 林延军来源信息时报)
分享到: