滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西桂林边检站党团“双挂”打好党务工作“组合拳”

2013年12月10日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网桂林12月10日电 日前,广西公安边防总队桂林边检站执勤业务二科科长刘海与检查员周蕾这一对“党团师徒组合”,在该站组织开展服务对象满意度测评中折桂夺冠。

  这是该站开展党团联创联建活动的一个具体成果。坚持党建带团建,把团的组织建设纳入到创建模范党组织生活活动的总体部署,是该站开展创建工作以来一条重要经验。

  该站执勤业务三科、二科和勤务中队等单位作为该站创建工作的主阵地,同时也是该站获得市级以上青年文明号的基层单位。今年以来,为做好创建模范党组织生活活动和迎接青年文明号复查考评两项工作,该站积极谋划,结合基层单位的工作实际,制定《党团组织联创联建工作意见》,规范细化党团组织“八项基本制度”,摸索出“人才共育、活动共联、机制共用”的党团联创联建工作路子,形成了“党员团员手拉手、共创模范组织生活”的生动局面。

  联创联建活动极大地激发广大党员、团员的创建热情。在服务窗口,党员“示范岗”和团员“火炬手”为办证服务注入了无限的激情与活力,完美地展现“边检文明使者”的强大魅力;训练场上,“党团师徒组合”竞相媲美,以标准的队列动作完成新条令轮训的每一个科目;学习过程中,老党员和团员青年互帮互助,共同提高……党团合力打好联创联建“组合拳”,有效提升了该站创建模范党组织生活活动的规模效应,带动了该站各项工作的进一步发展。(罗澔 丁怡心)

  作者:丁怡心
分享到:

相关新闻