滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国红十字基金会乡村医生培训班在西宁举行(组图)

2013年12月10日14:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国红十字基金会乡村医生培训班在西宁举行
中国红十字基金会乡村医生培训班在西宁举行


  青海新闻网讯 (本网记者 刘志强 摄影 报道)12月10日,由中国红十字基金会主办,青海省红十字会协办的“第51期乡村医生培训班”在西宁举行,这次培训班是在中国红十字基金会支持下,青海省红十字会对我省100名农牧区乡村卫生院(站)的医生进行全免费培训,是红十字会关注民生、改善民生的具体举措。其目的是通过组织短期的业务培训,不断提高乡村医生的医疗技术水平,让灾区和偏远贫困山区的乡村医生开阔眼界,使之更好地为农牧民的生命与健康提供服务,为协助政府建立和完善我国新型农村合作医疗体系、促进社会主义新农村建设作出的积极努力。

  为保证这次培训工作取得预期效果,我们按照“方便适用、多科兼顾、理论与实践相结合”的原则,在培训内容的选定和授课老师的选择等诸多方面做了精心的安排,对培训班15天的授课内容做了合理的安排。在培训形式上,采取理论授课与实践操作相结合,集中学习和个别辅导相结合,分组演练考核与综合考试相结合的培训方法,力争做到深入浅出,形象教学,最大限度地满足不同层次学员的知识需求,保证培训效果。尤其是心肺复苏和创伤四项救护理论知识与实践技能的培训,体现红十字会培训乡村医生的特色,体现红十字会保护人的生命和健康的工作宗旨,这不仅使学员熟练掌握现场急救的基本知识与技能,又能锻炼学员应对突发事件的能力,对宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神也将产生积极的推动作用。在培训期间承办院校还将组织学员到我省三甲医院和社区卫生站进行参观考察,这种将理论学习与实践观摩相统一的教学方式,使学员能够加深对所学知识的理解。

  举办乡村医生培训班是一件惠及我省各族百姓生命健康的好事、实事。通过本次培训,不断提高他们的医疗技术水平,以更加饱满的热情投身到我省农牧区的医疗卫生工作中,努力做到小病不出村,大病早治疗,为地方农牧民朋友提供完善的医疗服务。

  
为乡村医生配发医疗用具
为乡村医生配发医疗用具
分享到: