滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老狼(彭凌燕)的《盛世藏玉》在沪举行新书发布会(组图)

2013年12月10日08:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《盛世藏玉—精品白玉鉴赏与收藏》在沪举行新书发布会

  博燚?玉石玉器鉴赏丛书第二卷《盛世藏玉—精品白玉鉴赏与收藏》于2013年12月7日下午(星期六)上海图书馆内举行了新书发布会。本书的作者老狼(彭凌燕)先生,上海收藏协会会长吴少华先生,上海博燚斋玉石会所,沪上众多玉器收藏家,玉器鉴赏家以及新 浪网,搜狐,《上海 一 周》,《新 民 周 刊》,《财 富 人 物》杂 志,东方 财 经频道,上海盛宴广告传媒等数十家媒体共100余人出席了此次新书的发布会。

上海博燚斋玉石会所创办人,本书作者—老狼(彭凌燕)先生
上海博燚斋玉石会所创办人,本书作者—老狼(彭凌燕)先生

  本书作者彭凌燕,著名玉器收藏家、玉器鉴赏家,从事和田玉的研究和收藏十余年,积累了丰富的收藏、鉴定经验,以及多年实战经验;为中宝协、上宝协会员,上海收藏协会青年委员会主任,上海收藏协会宣讲团特聘讲师,“东方财经”频道特邀嘉宾,“清华继教收藏沙龙”特聘顾问,镇江文广《城市生活报告之鉴赏》栏目艺术顾问、特约嘉宾,上海馨瀚珠宝培训学校特聘顾问、客座教授,“IPA国际认证白玉鉴定课程”特聘讲师,《昆仑寻梦—精品白玉鉴赏与投资》作者。彭凌燕结合目前玉石市场现状及多年收藏心得,在第一部《昆仑寻梦》的基础上,整理并完善了白玉鉴赏与收藏的理论体系,历时三年有余,成就此书。此书图文并茂,深入浅出,精品典藏,希望能够以玉会友,随缘结友。

  上海收藏协会会长吴少华先生为《盛世藏玉—精品白玉鉴赏与收藏》做了精彩的序言并在发布会上做了热情洋溢的开场致辞:彭凌燕先生以一位70后的年轻人的广阔视野,使命感和敬畏之心,在不到三年的时间里,相继出版了两本重量级的玉器收藏鉴赏专著。《盛世藏玉》是一次对收藏的文化价值的重塑,是玉石收藏界,出版界的幸事,可喜可贺。

  彭凌燕先生在发布会上分享了出版此书的创作心得:“十年攻玉,一朝始成”。本着拳拳爱玉,痴玉,迷玉之心,老狼希望将自己十多年玩玉,藏玉和爱玉的酸甜苦辣咸与众多的玉友,藏友们分享,希望能在未来的藏玉之路上,《盛世藏玉》起到一定的帮助作用。

  
博燚?玉石玉器鉴赏丛书《盛世藏玉》和《昆仑寻梦》

  博燚?玉石玉器鉴赏丛书《盛世藏玉》和《昆仑寻梦》

  《盛世藏玉—精品白玉鉴赏与收藏》在各大新 华 书店 和网上书店都可以买到,您亦可登录新 浪微博,关注@博燚玉石 或 @博燚斋,了解更多的资讯。位于上海市南京西路(静安新邨)612弄3号的上海博燚斋玉石会所(www.boyizhai.com)是老狼(彭凌燕)先生以玉会友的平台,欢迎各位藏友,玉友们光临,愿天下爱玉之人,都能有缘藏到自己钟爱之石。(白蓝柯)
分享到: