滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

稳健型资金信托或成女性理财首选(图)

2013年12月11日06:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
随着经济地位的提升,女性在家庭中也承担着很重要的责任。

  随着经济地位的提升,女性在家庭中也承担着很重要的责任。

  据理财专家介绍,相对于男性,女性更适合理财,“女性天生注重安全感,更倾向于站在家庭的高度上,关注资产的中长期价值”。

  而稳健型资金信托是在风险与收益中寻求最佳的平衡点,在风控措施充分的基础上追求收益的最大化,是女性投资理财的理想选择之一。

  资金信托是由专门从事理财业务的金融机构—信托公司设计发行的,在我国已有十一年的发展历史,是最早将投资范围覆盖货币市场、资本市场和实业领域的理财产品。

  相对于股票、基金、银行理财产品等传统理财产品和余额宝、P2P等新兴理财方式,资金信托主要定位于满足高端客户大额资金的保值增值需求,投资期限相对适中,一般为一至两年,收益率也相对较高。

  据华信信托股份有限公司理财经理介绍,女性客户相对谨慎,投资稳健型资金信托是不错的投资选择。

  由于资金信托属于大额投资,专业性比较强,客户缺少独立的专业判断能力,在选购资金信托时,最简单的方法是从熟悉的信托公司入手,亲自调查一下其过往经营业绩和市场口碑,了解产品相关信息,做一个聪慧的理性投资者。
分享到: