滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

100名农牧区乡村医生接受中国红十字基金会免费培训

2013年12月11日07:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 12月10日,由中国红十字基金会主办,省红十字会协办的“第51期乡村医生培训班”在西宁开班。来自全省的100名农牧区乡村卫生院(站)的医生接受为期15天的全免费培训。

  这次培训班通过组织短期的业务培训,不断提高乡村医生的医疗技术水平,让灾区和偏远贫困山区的乡村医生开阔眼界,使之更好地为农牧民的生命与健康提供服务,为协助政府建立和完善我国新型农村合作医疗体系、促进社会主义新农村建设作出积极努力。

  为保证这次培训工作取得预期效果,省红十字会要求承办方青海卫生职业技术学院在培训形式上,采取理论授课与实践操作相结合,集中学习和个别辅导相结合,分组演练考核与综合考试相结合的方法,力争做到深入浅出,形象教学,最大限度地满足不同层次学员的知识需求,保证培训效果。

  培训期间承办院校还将组织学员到我省三甲医院和社区卫生站进行参观考察,将理论学习与实践观摩相统一,使学员加深对所学知识的理解。

  作者:赵静
分享到: