滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

蟊贼盯上摩托车电瓶车的坐垫箱

2013年12月11日08:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者茅云华 通讯员曹竹园)许多人都知道莫将重要物品放置在汽车内,但却很少人想到小偷会瞄准摩托车、电瓶车的坐垫箱。今年1至11月,海门法院审理的盗窃案中,与摩托车、电瓶车后备箱、坐垫箱相关案件达11起,市民朋友容易忽视的地方,正是不法分子觊觎已久的猎场。昨日,海门法院审结又一例相关案件,被告徐某多次伸贼手,最终落入法网。

  徐某是一名惯偷,穷尽脑子钻研偷盗本领。去年以来,他发现踏板电瓶车和摩托车坐垫下的储备箱是许多车主容易忽视的地方,遂发展出了“创业路线”。去年11月的一个傍晚,市民施大爷骑着摩托车到公园去锻炼,将车停在停车场后,施大爷放心地拔下钥匙去找老伙伴们了。一小时后,施大爷舒展着胳膊回到车旁,心情舒畅地骑车回了家。可到家后,施大爷把摩托车坐垫下的提包打开一看,不禁大吃一惊:包里的2000多元现金不翼而飞。8天后,市民蒋女士也遭遇了类似事情,和施大爷不一样的是,她回到电瓶车旁后就感觉到有些不对劲,经过仔细观察才发现坐垫没有关紧。打开坐垫后, 眼前的一幕让蒋女士大脑一片空白:拎包不见了,包里有 300元现金及一部手机。陈先生的损失更是让他痛心疾首。今年1月,他去医院看望亲属,将摩托车停在了医院门外的停车场,谁料离开没多久,摩托车坐垫下的5000多元现金就被人给拿走了。“谁能想到坐垫下的东西会被小偷盯上呀!”想到被偷走的厚厚一沓票子,陈先生忍不住叹气。

  让人解气的是,蟊贼徐某很快落入法网。经调查,徐某常常潜伏公园、医院等出口处,暗处观察电瓶车、摩托车主的行动,若发现有人将拎包、物品放入坐垫箱,则等主人离开后用手大力扳开坐垫,窃取财物。3次作案,徐某窃得财物近万元。法院审理认定徐某犯盗窃罪,判处有期徒刑1年6个月,罚金1.5万元。
分享到: