滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国称推迟签署双边安全协议使阿富汗人民受损

2013年12月11日09:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网12月11日电 据外媒11日报道,美国阿富汗和巴基斯坦事务特别代表称,推迟签署美阿双边安全协议会给阿富汗人民造成不必要的损失,同时造成焦虑增长。

  美国阿富汗和巴基斯坦事务特别代表詹姆斯·杜宾斯10日告诉美国参议院外交关系委员会,卡尔扎伊推迟签署美阿双边协议,正在使阿富汗货币贬值,资本逃离和地产价值下跌。

  杜宾斯还表示,这使美国和其他国家难以计划2014年之后的军队部署和其他援助。

  11月,阿富汗大支尔格会议通过了美阿双边安全协议,但卡尔扎伊在此后拒绝签署此协议,并表示希望这一协议由他的继任者在明年4月的选举之后签署。美国曾经威胁过如果不在今年12月底之前签署协议的话,就会制定计划,完全从阿富汗撤军。
分享到: