滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

谎称帮忙买还建房 中介老板诈骗25万

2013年12月11日07:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息

  一审被判诈骗罪和合同诈骗罪,获刑7年

  本报讯(记者 李璟 通讯员 秦建)为揽生意,中介公司老板四处放话称可购买还建房指标,骗得5名客户共25万元。近日,该老板因诈骗罪和合同诈骗罪被判刑7年。

  2005年,46岁的张某注资两万元,在青山成立一家房屋中介公司,但生意并不好。2010年9月,一对夫妻走进店里,两人称经济能力有限,想在青山某小区购买一套还建房,想找到张某的中介公司帮忙搞指标。为了不让好不容易上门的客户跑了,张某连称自己可以帮他们搞到还建房购房指标。当月11日,虽明知无力购房,张某仍哄得这对夫妇交了3万元“订金”。

  之后张某四处放话,称自己可以帮忙购买青山某还建房的指标,果然吸引了不少客户上门。同年10月4日,他一天便做成了两笔“生意”,共收了4万元“订金”。为了不让客户起疑,他还与客户分别签订了《订房协议》。

  几天后,想买房的牛先生也闻讯找来,支付两万元并签了协议。去年6月,张某称指标已经下来了,又让牛先生又交给他14万元首付款。今年初,牛先生得知还建房都有人住了,再次找张某退钱。张拿不出钱,他当即报警。3月22日,警方在张某家中将其抓获。经审讯得知,半年前张某还以同样手段骗了程先生两万元。

  9月22日,青山检察院以张某犯诈骗罪和合同诈骗罪向法院提起公诉。近日,法院作出一审判决,张某两罪并罚,判处有期徒刑7年,并处罚金9000元。

  搜索更多新闻:

  作者:李璟 秦建
分享到: