滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

“平安英林·清洁家园”全省首个治安环卫专项基金会

2013年12月11日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_沈茜

  本报讯 昨日,晋江英林镇英林村的洪先生拨打活动热线82080830,推荐村里的“平安英林·清洁家园”基金会参与首届晋江市优秀村级公益慈善单位评选。

  英林村村委会社区工作者小蔡向记者详细介绍了该基金会自成立以来的活动开展情况:“平安英林·清洁家园”基金会成立于2007年,是省内首个治安环卫专项基金会,也是英林村新农村建设模式的一种探索,自申报后,仅两个月就获得了省民政厅的批准。

  此后,英林村的卫生和治安治理工作便如火如荼地展开,目前英林村已成立了一支由45个保安人员组成的治安巡逻队,负责24小时不间断地治安巡查;还有一支由12人组成的环卫队伍,负责村里日常保洁工作。

  据了解,英林村地处英林镇镇区中心地带,商贸及服务业比较繁荣,企业众多,外来人口多,治安与环卫的压力很大。为此,2006年12月份,村里向企业与村民发出倡议,募集治安环卫专项资金,得到众多响应,英林村的企业家、海内外英林籍乡贤、在英林村工作的外来人员都纷纷慷慨解囊。

  该基金会成立6年来,村里的卫生环境有了很大的改变,随地乱扔垃圾的现象减少了,村民的环保意识也得到了增强,村里美观了许多。此外,近几年来村里的治安情况也得到明显改善,村民的安全更有保障,村里变得更加和谐安定。

  征集令

  “打造爱心城市 共建慈善村居”—首届晋江市优秀村级公益慈善单位评选启动,凡热心晋江公益慈善事业的村级公益慈善单位均可参与。

  参与评选的单位须满足下列条件之一:

  一贯热心慈善公益事业,把慈善理念融入单位文化建设,自觉履行社会责任;

  在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医及支持文化艺术、环境保护等慈善公益领域方面有突出贡献;

  热心参与慈善公益活动,长期向晋江各慈善公益机构捐赠款物,累计捐赠数额较大,为帮扶困难群体作出积极贡献;

  在重大自然灾害中积极捐赠款物,捐赠数额较大,为灾区群众作出突出贡献;

  慈善行为和事迹具典型性和示范意义,在社会有广泛影响力。

  如果您也想推荐心目中的优秀村级公益慈善单位,或直接报名,请拨打电话82080830、15060620061。

  作者:_沈茜
分享到: