滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

烟台市青少年宫举办解读孩子行为公益教育讲座(图)

2013年12月11日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
烟台市青少年宫举办“成长教育大讲堂解读孩子偏差行为背后的目的”公益教育讲座
烟台市青少年宫举办“成长教育大讲堂解读孩子偏差行为背后的目的”公益教育讲座

  胶东在线网12月11日讯(通讯员 徐雁)12月8日上午,由烟台市青少年宫举办的“成长教育大讲堂解读孩子偏差行为背后的目的”公益教育讲座在烟台市青少年宫“未成年人健康成长指导中心”开讲,此次活动,特邀我市知名未成年人心理教育专家郭秀红老师,就“如何解读孩子偏差行为背后目的”这一话题,为市区少年儿童及家长进行了家庭教育方面的答疑解惑。

  活动中,郭老师围绕“如何让家长辨别孩子偏差行为背后目的”的这一主题,和父母们共同探讨孩子不良行为背后的原因及如何有效运用家庭教育技巧识别孩子的行为目的。郭老师认为,在孩子成长的过程中,针对出现的各种不恰当的行为,(如:不断地触犯你定的规矩、与父母发生争执与对立、攻击他人、缺乏自信、不愿尝试、消极抵抗)背后往往都有着特殊的意义,父母如果希望找到有效的管理孩子的方法,就需要了解孩子各种不当行为的目的或原因,用亲子教育的技巧做“彩笔”,建立正向的有效亲子关系。

  此次活动不仅提高了家长对家庭教育的重视,而且为家长提供了适用的家庭教育应对措施,同时,也让家长意识到了家教素质与家教质量的密切联系。活动结束后,郭老师针对家长提出有关教育问题,都给予相关指导。
分享到: