滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

C 猪血、鸭血、木耳可清肺?

2013年12月11日18:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  除了以上两种防雾霾说法,网上还涌现出不少防雾霾的“怪招”,有人说猪血、鸭血、黑木耳可清肺去尘。

  昨天,记者在走访南京市多家超市的过程中发现,金润发瑞金路店里,卖萝卜、雪梨、黑木耳以及猪血的食品区前挤满了人。超市的工作人员介绍,近段时间,市民对于雾霾的关注度增加,“只要是据说可以清肺防雾霾的食物,都卖疯了。”这样的现象同样出现在沃尔玛新街口店,工作人员表示,这几天猪血、鸭血、黑木耳最为热销,日销量增幅超平时的5倍。

  如此的旺销势头还表现在清肺类药物上。“前几天雾霾重,我去三山街的先声药业买10几元一盒的羚羊清肺丸,结果店员说,已经卖到脱销,后来问了其他两家,都说卖光了。”在红土桥上班的吴女士告诉记者。

  海王星辰虹悦城店的销售人员告诉记者,进入12月以来,由于雾霾天气的影响,板蓝根以及一些清肺类保健品的销售量比平时增长了3-4倍。“听说板蓝根可抗雾霾,还有单位成箱批发。”
分享到: