滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院专题讲座(组图)

2013年12月11日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  12月7日,刚刚在深圳城市/建筑双年展上大放异彩的英国展区策展主创人—来自伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院院长Jeremy Till 和四位中央圣马丁资深导师,受伦敦艺术大学广州办事处—天麟海外艺术创意启发中心之邀,参加了伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院的专题讲座。

伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院专题讲座

  在全球都享誉盛名的伦敦艺术大学一直是莘莘学子们眼中的艺术殿堂,每年申请就读的学生多不胜数,面试,学校师资,教学方式等也成为了家长和学生们急于想了解的方面。然而由于学校远在英国,实地考察显得不太实际,所以,带着大家的疑问,Jeremy Till 和其他四位不同课程的导师就这些问题进行了详细而精彩的讲解。

  讲座即将开始,身着墨绿色休闲西装潮位十足的Jeremy Till突然跑到台中,拿起手中的相机拍了一张台下讲师和学生们的大合照,这个举动立刻引来大家的笑声,讲座在一片轻松愉悦的氛围中拉开了帷幕。导师们用ppt向同学们展示了来自中央圣马丁的一系列优秀作品,这些作品都极具创意,通过出人意料的视角,和独具匠心的表现手法,表现随处可见却含义深刻的内在特质。不仅仅是画作,一些建筑方面的创作既增添了实用性,同时亦充满趣味性,惹来了台下阵阵的掌声和惊呼。

伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院专题讲座

  想要进入伦敦艺术大学,首先就要通过学校的面试。作品集的准备方面,Jeremy Till在专访时给学子们的建议是:最主要的是表达自己,没有一种固定的方法去做作品集,最重要的是有自己独特的个性,最好的方法就是打开眼界看看世界,找出感兴趣的东西,把他们拍下来,画下来,讲出来,用网站记录下来。不要去想老师们需要什么,因为没有一个固定标准。

  在伦敦,学校倡导自由随心,不为条条框框所局限的学习风气,从各位导师幽默机智的讲话就充分的体现了这一点,而他们在招生时更是格外偏向于这一点,就如Rebecca Wright教授所说:我们希望寻找到开放的学生,有新颖的想法,具有一定的前瞻性。Patricia Austin则强调了团队合作的重要性,并且也希望学生能具有冒险精神,能跨越边界和规则。

  而在工作经验和设计背景方面导师们则是放宽了限制,Birgitta Hosea教授由于角色动画课程的特殊性,需要学生具备一定的美术功底。Alison Green则认为有经验最好,但与经验相比他们更青睐有想法有天赋的学生,这代表将有更多对设计充满热情与向往的学子们踏入他们的梦想学习殿堂。为了让中国的学生们顺利通过面试,中央圣马丁学院特地联手天麟海外艺术创意启发中心为学生们量身打造了一系列具有针对性的课程,邀请著名海外设计师授课,致力于成为让所有莘莘学子都飞进艺术殿堂的起跳板。

  
伦敦艺术大学中央圣马丁艺术与设计学院专题讲座

  最后在就业方面,导师告诉大家不用担心,历届优秀的毕业生使得中央圣马丁在业内知名公司形成了强大的关系网,他们每年都会推荐优秀的学生去实习工作,而伦敦艺术大学的名气也年年吸引着各大公司在校园内选拔人才,大小招聘会非常之多,每位学生都能获得梦寐以求的工作机会。
分享到: