滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

九龙镇拆除一违建养猪场

2013年12月12日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯 (记者 孙婷婷) 记者昨日获悉,街坊长期投诉臭气扰民的九龙镇一大型违建养猪场,日前已经被强行拆除。本次清拆违法搭建猪棚面积近6000平方米,2500多头生猪已经被迁移。拆除前,公安部门还提前介入,迅速处理了养殖户私藏土枪等问题,为清理行动铺平道路。

  据了解,该养猪场是九龙镇违建面积和养殖规模最大、污染最严重、 群众投诉最多、抵制执法最强烈的养猪场。由于养殖场在九龙镇居民居住和商贸集中的圩镇范围,且毗邻全镇唯一的市政公园—凤凰山公园,长期的乱排放导致周边臭气熏天,污水横流,附近鱼塘无法养鱼。当地百姓世代赖以生存的母亲河—凤凰河也浑浊不堪。

  距该养殖场300米处的九佛敬老院的老人家夏天遭受密集的蚊蝇叮咬,甚至因为恶臭而呼吸困难,苦不堪言。为此,该镇的人大代表、居民代表20多人联名发出倡议,希望政府部门出面整治。 而镇政府信访部门也接到多起对该养殖场的投诉。

  从今年5月份起,九龙镇就对该养殖场发出了限期自行清理整顿的告知书。区、镇农业、环保、规划等部门也相继发出处罚通知书,但是该养殖场主仍我行我素继续经营。

  近日,该镇联合环保、农业、规划、城管工商、国土、综治、司法等部门,对该养猪场进行集中拆除。本次行动共拆除违法搭建猪棚面积近6000平方米,迁移生猪2500多头,彻底清除了这一破坏生态环境、危害周边居民身体健康的养猪场。

  作者:孙婷婷来源信息时报)
分享到: