滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

光伏发电管理办法发布 概念股将直接受益

2013年12月12日11:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  股价催化剂(正面):电站进展超预期、光伏行业超预期。风险提示(负面):电站进展缓慢、高效硅片出货量低于预期。

  风险提示:国内光伏补贴标准出台在即;欧盟对我国光伏产品反倾销诉讼初裁结果预计将于2013年6月6日出台。

  1)光伏电站的合作开发存在不确定性。2)电站转让收益不及预期。

  我们预测公司2013-2015年可分别实现营业收入25.9亿元、31.1亿元和35.7亿元,分别实现每股收益0.52元、0.74元和0.96元,维持"买入"评级。

  我们测算,公司13到15年净利润将分别达到2.3亿元,3.5亿元和4.9亿元,对应EPS为0.39元,0.57元和0.8元。目标价为10.2元,维持买入评级。

  关注公司业绩低预期的风险;新培育业务开发和市场开拓低于预期的风险。

  公司继续加大技术创新体系建设和项目研发工作。公司早在2008年就已获高新技术企业,09年被评为国家级创新型企业,近些年来各项研发工作不断取得积极成果。同时公司还在扩建热电厂,将来公司的热电经营业务会进一步扩大,将降低公司的经营成本。

  售电量继续下降;多晶硅业务无法重启;燃气业务增长下降;费用成本继续高企

  核心风险假设:组件价格下跌超预期。

  风险提示。(1)海外市场反倾销;(2)国内政策不达预期;(3)市场竞争加剧;(4)电站盈利能力不达预期。来源中国证券网)
分享到: