滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

咖啡厅靠女酒托赚钱 600名“猎艳男”无一报案

2013年12月12日15:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网徐州12月12日电(拾冠之)一家面临关闭的咖啡厅突然被一伙异地小老板重金租下经营,原来他们利用陌陌、微信、QQ“搜索”附近的男网友,再由众多的美女酒托出场约会,骗到店内高消费。12月11日,江苏邳州市运东派出所对外介绍称,短短13天,近600名“猎艳男”上钩约会,该犯罪团伙从中非法获利20余万元。

  今年11月底至12月初,邳州论坛等网站先后收到多位网民发帖留言,称自己使用陌陌等聊天软件时,被外地陌生女子以各种理由相约到邳州市运河镇左岸咖啡厅见面聊天,这些女网友会点洋酒、点心、茶水等进行高价消费,随后又以各种理由借故离开。

  “这些网络帖子很快引起了警方的注意,因为大多受害人都爱面子不敢报警,害怕家人知道"艳遇"的事儿,所以安排民警乔装成顾客进店打探实情。”据运东派出所所长姬超介绍,初步统计发帖者共有十几名,民警调查发现左岸咖啡从开业以来经营状况一直不太好,特别是近两个月面临关门。“十几天前,该店转让给一伙异地小老板,他们辞掉所有老员工,自己带来十几个人全面接管。” 姬超说。

  在5天的蹲守过程中,民警发现该咖啡厅的营业时间是从下午3点至次日凌晨1点,通常店内很冷清,迎宾员、服务员、调酒师都闲着聊天,不过总有几名固定的年轻“女顾客”每天带着不同男性到咖啡厅消费。“这几名女青年在一天内还会不间断的更换服饰、头饰、化妆等,晚上"下班"后所有女青年又结伴前往附近的小旅馆,而且还有几名男性同住,一共是13人。”办案人员周警官说。

  经过受害人辨认,其中两名女性就是诈骗嫌疑人,她们都有固定的活动轨迹,先是在市区人民广场和不同男子约会,然后到咖啡厅进行消费,深夜返回旅馆休息。据旅馆业主反映,这些人都是来自黑龙江、福建、辽宁等地,无固定工作,特别是漂亮女青年一天进入宾馆多次,每次出入更换不同服饰。

  12月3日晚上9点左右,侦查人员发现数名嫌疑人拉着行李箱,具有逃窜迹象。随后,专案组在邳州火车站及嫌疑人居住的宾馆先后抓获13名嫌疑人,并在行李箱内发现大量银行卡、现金、POS机、红酒、酒具等作案工具。

  经审查,该犯罪团伙于11月20日来到邳州市运河镇,以两万元的价格租用左岸咖啡厅一个月。该诈骗团伙分工明确,共有6名男性、7名女性,其中有担任服务员的,有负责望风的、有站岗迎宾的。7名女性分别以陌陌、QQ聊天的方式搜索咖啡厅附近的男网友,声称“失恋了、心情不好”利用受害人“猎奇”心理进行诱骗。

  据统计,自开业13天以来,该团伙诈骗金额高达20万元,受害人近六百名,但是都害怕出丑竟无一人主动报案。目前,该案件正在进一步审理当中。
分享到: