滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

脸谱将成标普500指数成分股

2013年12月13日02:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  标普道琼斯指数公司11日宣布,社交网站巨头脸谱(NASDAQ:FB)将在12月20日美股收盘后取代自动测试设备供应商泰瑞达(NYSE:TER),成为标普500指数成分股。此外,脸谱还将取代能源企业威廉姆斯公司(NYSE:WMB)成为标普100指数成分股。

  消息发布后,脸谱在11日盘后交易时段上涨4%,此前的常规交易时段下跌1.72%至每股49.38美元。至此,脸谱自2012年5月18日上市以来的累计股价涨幅已经达到30%,目前市值1210亿美元。

  分析师指出,对于脸谱而言,成为标普500指数成分股的好处是能够扩大投资者基础以及确认其作为美国最重要公司之一的地位。据晨星数据,目前共有1300只共同基金和13只交易所交易基金(ETF)使用标普500指数作为主要追踪标的,因此,一旦脸谱被纳入标普500指数,这些基金就会建仓脸谱股票。(杨博)
分享到: