滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

68岁老人摔进排水沟的哥退休警察伸手搀(组图)

2013年12月13日06:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  文图首席记者李传报

  
的哥和退休警察将摔倒老人搀出排水沟。
的哥和退休警察将摔倒老人搀出排水沟。
一开始是“酱婶儿”的(意为这样,上图),一转眼,变“酿婶儿”了(意为那样,下图)。
一开始是“酱婶儿”的(意为这样,上图),一转眼,变“酿婶儿”了(意为那样,下图)。

  晚报摄手“誓言马甲不变”摄
68岁老人摔进排水沟的哥退休警察伸手搀


  本报讯 一位老人为孝敬父母风雪无阻,看望父母往回走时,因路滑而摔倒在排水沟内,没想到遇到同样尊敬老人的的哥和65岁的退休老警察,一起传递正能量,把老人送到家门口。这是昨日上午记者亲历的一幕。

  昨日10时38分,记者搭出租车行至植物园附近,发现一老人坐在路边排水沟的雪中,脸上有明显的摔伤痕迹,随即让司机停车,上前询问老人怎么了,老人称路滑摔倒了,记者要把他送到医院,他称不要紧不用去医院,这时辽BT2715出租车司机下了车,和记者同搭一辆车的市公安局退休老警察逄锦国刚从医院看腿回来,也不顾腿疼下车来帮忙,两人合力将老人搀扶着上了出租车。

  记者了解到,老人姓蔡,今年68岁,平日他经常去看90多岁的父母,今天下雪,他格外惦记老人,便又去探望,没想到往回走时摔倒在路边的排水沟内。车到老人家后,司机坚持不要车费。记者看了看车上的服务牌,上面写有大连虎滩出租汽车公司,车号辽BT2715,司机叫张殿明。
分享到: