滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建警方破获假冒伪劣案件3700起

2013年12月13日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯

  (驻福州记者 杨文)今年以来,我省警方先后立各类侵权假冒伪劣犯罪案4177起,破案3700起,捣毁制假窝点1053个,涉案金额34.2亿元,其中破获公安部挂牌督办大要案89起。昨日上午,省公安厅召开新闻发布会披露了上述警情。同时,警方还恳请民众提供假冒伪劣犯罪线索,省公安厅经侦总队举报电话:0591-87094240,或拨打当地警方报警电话“110”。

  省公安厅经侦总队负责人介绍,2013年打假行动中,我省警方重拳打击假食品、假药、假农资等严重危害群众生命健康、坑农害农的假冒伪劣民生类案件,其中破获包括厦门“1·22”涉嫌制售假冒伪劣农资案在内的制售假食品、假药、假农资案件1000余起,缴获假冒“77松塔”、“北田能量99棒”等涉假食品1500余箱;“水鸭牌苦丸”、“痛风灵”、“华沙利石素”等假药3万余盒;各类种子2万余斤、有机肥3000多吨。

  与此同时,我省警方还加大知识产权保护力度,严打侵权假冒伪劣犯罪活动,先后破获漳州“3·19”涉嫌特大假冒注册商标案等。
分享到: