滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

驾驶学堂:车辆漏油 该如何进行自检维护

2013年12月13日07:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  汽车发电机下面漏油怎么办?

  读者陈先生问:我的车刚开了一年,现在检查发现发电机下面好像是漏油,请问这应怎么办?

  回复:如果只是油渍和油污,您可以继续使用,可以等下次保养时再做检修。如果是明显的油滴,无论是哪个部件渗漏的,都需要及时检修,更换密封件或配件。您仔细看一下,如果有明显油滴,建议及时去店里检修,保修期内的故障可以索赔更换新配件。

  TCS灯亮是怎么回事?

  车主罗先生问:近日发现自己的坐驾TCS灯忽然亮了起来,由于是新车,不太了解,请问,TCS灯亮是怎么回事?

  回复:TCS是牵引力控制系统,在实际使用中的作用就是防止驱动轮打滑,从而减少轮胎磨损和提高湿滑路面的起步能力。有的车有TCS控制开关,正常行车不要关闭,否则会影响安全。如果遇到泥泞路面汽车被淤泥打滑而无法开出去的时候,可以暂时关闭,车会出现小幅侧滑,出去后记得打开。

  减震器漏油该怎么办?

  车主丘先生问:我的车斯巴鲁森林前些天去检查时发现减震器有漏油的现象,请问这应如何处理?

  回复:减震器漏油只是个别现象,在市区内行驶,很少会出现减震器损坏这类故障。减震器在保修范围以内,这类部件损坏主要与行驶路况和驾驶习惯有关。

  水温表不走该怎么办?

  读者莫先生问:我的是面包车,近日发现水温表不走了,无法知道水箱的温度,请问这应怎么办?

  回复:首先检查一下组合仪表插接器有无接触不良,可能是线路的问题。如果线路没有故障,需要再看一下水温传感器信号是否正常,也可能是传感器工作不良导致的。来源搜狐汽车)
分享到: