滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

999元咖啡机,“五折”后980元

2013年12月13日07:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯 (记者 周秋敏) “双十一”刚过,“双十二”的促销宣传就涌出来了,网络、地铁广告、媒体宣传铺天盖地。不少电商都打出继续五折、价格直降、1元秒杀等吸引眼球的促销广告,刺激市民的消费欲望。昨日是“双十二”正日,不少摩拳擦掌准备出手的市民却大呼上当,原来,他们看中的商品一到“双十二”当天,就突然抬高价格再打折,结果并不比平时价位划算。

  记者浏览多个电商网站发现,大多数网站都打出“双十二”大促销、三至五折、全场五折起等广告词,但真正有较大优惠的商品基本是指定在某个时间秒杀,且库存量有限。

  咖啡机“折后价”几乎不变

  街坊声音:这样的打折有何意义?

  前日晚上,番禺市民武先生一大早就调好闹钟,准备等“双十二”一到就立马下单,抢闸入手早就看好的咖啡机和百利甜酒。

  凌晨一到,武先生就开始点击结账,但武先生几经刷新页面,发现网络上原本宣传的五折根本就不存在。

  “我在淘宝上看中一台意大利的咖啡机,原来卖1000块左右,本来打算趁"双十二"降价入手,但付账的时候才看到,价钱跟原来比几乎没变动。我认真看了一下,原来标价999元的咖啡机,突然升到1960元再来打五折,实际上还要差不多1000块,这样的打折有何意义?”武先生说。

  让武先生不能接受的是,他“双十一”在淘宝五折购买的百利甜酒当时只要39.5元,但到了“双十二”,同样一支百利甜酒的售价却变成156元,打完折后还要70多元,“这不是坑骗消费者吗?”武先生说。

  土豪金“降”到5000多块

  街坊声音:降价促销是“传说”

  荔湾市民周小姐准备趁“双十二”入手一台土豪金的iPhone5S,但浏览了多个电商网站发现,传说中的降价促销都不过是传说。“网上的价格还是要5000多块一台,还不如在香港买,一些实体店的价格也还便宜一些。”周小姐说,“更气人的是,易迅网还标着这款手机的参考价是9999元,"双十二"降到5098元,实际上,这款手机之前的价格也差不多是这个折后价,只不过"双十二"期间能有100块的优惠券。”

  作者:周秋敏来源信息时报)
分享到: