滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开来挖掘机 清走鲍鱼池(图)

2013年12月13日09:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报讯

  昨日上午,崂山城管会同区海洋渔业局、国土资源分局、中韩街道办事处等部门联合执法,不仅拆除了小麦岛上八处违法建筑,还将多处海边私设的鲍鱼养殖池一并拆除。

  据城管麦岛中队执法人员姜丰森介绍,小麦岛至极地海洋世界沿线区域拥有宝贵的生态资源,是一条重要的观光线和旅游线。而由于小麦岛综合开发搁置,致使该区域改造项目一直未开工建设,岛上尚遗留少数违法建筑,也有部分人员为在小麦岛养殖鲍鱼,违法建立起养殖小屋。

  为彻底改善小麦岛环境秩序,并为今后基础配套设施建设打好基础,崂山相关部门组织40余名工作人员,动用大型机械四部,昨天拆除小麦岛历史遗留违法砖混结构房屋三处、板房四处,调离集装箱一处,共计拆除违法建筑320平方米。并依法拆除了小麦上存在的多处违法养殖池,岛上存在的多处沙土堆也将被推平,恢复土地原来的样貌。

  “此次拆除前,我们已经对房屋相关人员做了多次沟通,所以这次拆除并未受到太大阻拦。 ”姜丰森对记者说。(王洪磊 吕晓坤)
分享到: