滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆伊犁边防:短信注射“反腐疫苗”筑牢廉政“防火墙”

2013年12月13日09:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网伊宁12月13日电 “纵贪欲如落水,不用吹灰之力,终成灭顶之灾;保清廉似上山,定需步步用力,方能攀上巅峰。” 12月5日至10日,新疆公安边防总队伊犁支队660余名干部相继收到类似的反腐倡廉短信。这是今年该支队纪委大力营造风清气正氛围,强化廉政文化教育宣传,推进党风廉政建设和反腐败工作的又一重大举措。

  “廉政短信如清风扑面,小小的手机就是随身携带的一个小警钟,能时刻提醒自己保持清醒的头脑,自觉筑牢反腐拒变思想道德防线。”该支队八十间房子边防派出所所长丁建广如此评价“反腐疫苗”的积极作用。政委田锋说:“廉政警示教育非常必要、非常及时,作为一名党员干部,必须努力做到慎初始,谨防第一次;慎细微,谨防小恶积大恶;慎独处,谨防自我放纵;慎用权,谨防滥用权力;慎亲情,谨防溺爱起祸端;慎交友,谨防被人拉下水;慎嗜好,谨防嗜好误前程;慎晚节,谨防晚节不保悲剧发生。”

  据悉,该支队对全支队干部注射预防“腐败疫苗”,通过利用手机、一体化办公平台定期或不定期群发廉政短信,其内容新颖、针对性强,让官兵随时随地都能进行学习,提醒官兵时刻绷紧廉洁从警这根弦,筑牢防腐拒变的思想道德防线,进一步增强了官兵的反腐倡廉意识,为有效预防部队案件事故的发生起到了积极警示作用。目前,该支队廉政短信平台已发送廉政短信35次2万余条,已有650名官兵与家属在《家庭助廉承诺书》上写下自己庄重的签名,196名廉政监督员参与到节日期间“外部监督队伍”,指挥中心热线电话24小时开通,这些举措不仅编织了一张“护廉网”,也筑牢了廉政工作的“防火墙”。 (陈艾秋)

  作者:陈艾秋
分享到:

相关新闻