滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

康巴什交管大队建立“夜查”常态化机制维护夜间行车秩序

2013年12月14日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为确保“防事故、保安全、保畅通、保稳定”的劲头不减,切实保持对辖区的路面管控力度不放松,康巴什交管大队根据当前队伍的实际情况对民警勤务进行了科学合理的调整,由岗路勤各中队每天抽调一组警力,分别在辖区重点路口路段设立执勤点,对过往机动车进行严格检查,严查严纠故意遮挡号牌、无证驾驶、无牌行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶和超员超载等严重交通违法行为,以彻底净化新区交通环境。

  目前,该大队已经将“日日有夜查”作为了一种常态化机制进行推行,进一步深化了夜间道路交通秩序整治行动效果,切实遏制和减少了道路交通事故的发生。此外,为确保夜查行动能真正起到实效,大队领导会经常性地深入到路面一线进行检查指导,深入辖区各主要路段、路口的执勤点,详细了解各执勤点的执法环境,并认真查看执勤民警现场执法过程,有力地推动了各项工作顺利开展。(崔文 郭彦平)
分享到: