滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

降雪让上百班次班车停运 交通部门为冬季运输安全加把“锁”

2013年12月15日07:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 12月14日,我省大部分地区有降雪,截至记者发稿时,上百趟班次班车停运,前往互助方向的班车全部停运。针对降雪天气,省交通厅及时作出部署,督促全系统各单位采取有力措施,确保为群众生产生活提供安全便捷的出行条件。

  记者从省交通厅了解到,进入冬季后,我省降雪天气相对频繁,影响到多条国、省道运输线,交通部门将多措并举为百姓提供安全的出行条件,要求各级交通主管部门和道路运输管理机构进一步深化各项安全生产管理措施,明确职责,责任到人;各公路养护部门,落实应急保通队伍、物资和机械设备;加强对公路特别是易出现积雪、冰坎、塌方等重点路段的巡查,并储备充足的防滑链和融雪剂,发现险情及时处理。

  各客运站启动应急预案,各补票站(点)据实办理补票手续,对超员客车一律不得签单出站;各道路运输企业加强从业人员冬季行车安全教育,严禁超速行驶、酒后驾驶和疲劳驾驶;对技术状况不达标、不配备防滑设备的车辆坚决不准参运;进一步完善冬季车辆安全行驶预案,认真做好车辆运行中的防火、防滑和轮胎防爆工作;严格执行长途客运车辆凌晨两点至5点停车休息制度,并充分发挥车载GPS监控平台,及时发现和纠正违法违章行为。

  作者:倪晓颖
分享到: