滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宋庆龄少年儿童发明奖重庆赛区开赛

2013年12月16日01:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报记者 秦健

  重庆商报讯 昨天,第十届宋庆龄少年儿童发明奖重庆赛区在南岸区辅仁中学开赛,与往年不同,我市今年新增“创新潜质奖”,全市600余名科技少年参加比赛。据了解,本次大赛将于22日结束,届时将评选出105件作品参加明年在京举行的第十届宋庆龄少年儿童发明奖最终评选。

  本次比赛分为发明类、创意类、创新类、科技绘画类共4类作品评选,以及“创新潜质”考核。“与往届比赛最大的不同是采取了"记时考试"的新方式。”本次大赛组委会相关负责人介绍,此次比赛不单纯以得分多少决定胜负,而是要结合考试完成时间来决定学生的比赛成绩。例如,甲学生花一个小时得了90分,乙学生用2个小时得100分,那最终还是甲学生胜出,“这种比赛方式改变了许多学校以往用分数高低评价学生优劣的方式,着重考查学生的思维速度和反应的灵敏度。”
分享到: