滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

光大保德信添天利“双12”打开申购

2013年12月17日05:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  光大保德信基金日前发布公告,其旗下短期理财债基—光大保德信添天利于12月12日启动今年第4期运作周期开放日,申购开放时间为12月12日到12月18日之间的工作日,赎回(含转换转出)开放时间为12月18日。一般而言,年末金融机构对资金的需求较平时紧张,加上元旦、春节人们消费需求增加,紧张的市场资金面将推高短期借贷市场利率,使货币基金整体收益水平上升。这一“规律”也使年末成为配置货币基金的“黄金时点”。而光大保德信添天利主要投资于银行通知存款、银行定期存款、银行协议存款等银行存款,且投资比例不低于基金资产的80%,这将有助于该产品在年末岁初抢收到利率走高带来的收益。根据光大保德信基金官网数据,自9月底以来,光大保德信添天利A/B七日年化收益率一直维持在5%以上高位,远超1年期定期存款收益率。另据万德数据统计,截至12月9日,光大添盛理财A/B七日年化收益率为6.12%、6.38%;光大添天盈A/B七日年化收益率为5.11%、5.36%。 金放来源《金融投资报》)
分享到: