滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

闽江师范高等专科学校 国标舞专业首招50人

2013年12月17日07:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  N本报记者 何旌

  本报讯 2014年起,闽江师范高等专科学校将开设国标舞专业课程,该学科在省教育厅的成功获批,得益于圣安琴舞蹈培训机构开辟的校企合作新模式。12月11日,国标舞校企签约仪式在闽江师范高等专科学校举行。

  签约仪式的顺利举行,标志着福建首个国标舞大专以上学历教育的落地,也标志着首个由省级企业、商会与高校共建的“校企舞蹈俱乐部”的成立。据悉,闽江师范高等专科学校的国标舞专业将于2014年春季开始正式招生,首批计划招生50名,将通过春季招生和全国统一高考进行选拔。

  闽江师范高等专科学校副院长张昌勋介绍,这个合作项目的启动,有利于实现产学研的紧密结合,促进学校舞蹈教育专业建设。“国标舞专业学生从大学一年级开始,我们就会要求他们以就业者的身份积极投身社会实践。通过沙龙、社团俱乐部的形式,为学生搭建与企业家沟通的平台。”圣安琴舞蹈(连锁)机构校长黄耀恩表示,为了让国标舞专业的学生更好地与社会接轨,圣安琴将在合作中打好“工学结合”的组合拳。
分享到: