滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

北京市群众美术、书法、摄影作品展览即将开幕

2013年12月17日10:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为了深入贯彻党的十八大精神,推动首都书画影事业繁荣发展,充分发挥群众文化队伍专业优势,2013年12月18日-22日,首都图书馆将迎来“ 影像北京共筑中国梦”2013北京市群众美术、书法、摄影大赛获奖作品展。

  “影像北京—共筑中国梦”美术、书法、摄影作品展是由北京市文化局主办,北京文化艺术活动中心汇集全市群文战线美术、书法、摄影工作者着力打造的一项社会公益活动,每一幅作品都凝聚了创作者的心血和热情, 更是向首都文化事业建设和发展奉献的一份礼物。

  北京文化艺术活动中心充分发挥群众文化队伍专业优势,在各区县文委、文化馆、文化站选拔、辅导的广大书画影爱好者中,征集以“建设美丽北京、共筑中国梦”为主题,展现北京山水人文风貌,歌颂改革开放以来,特别是新世纪以来北京的巨大变化,描绘“美丽北京、梦想北京、构筑中国梦”新蓝图的近年原创作品。作品形式多样,包含绘画(中国画、油画、版画、水彩画)、书法、摄影等多种艺术形式。并设置奖项:一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名 、组织奖项7个。

  颁奖结束后,将在参赛作品中选拔出90-100幅美术、书法、摄影获奖作品,并在首都图书馆举行为期5天的作品展,每人可展出一幅作品。获奖作品也将收入《“影像北京共筑中国梦”2013北京市美术、书法、摄影大赛获奖作品》画册,以兹鼓励。来源青年导网)
分享到: