滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

上周偏股基金小幅减仓,大幅减持交运增持食品饮料

2013年12月17日14:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社12月17日讯,根据联讯证券基金仓位监测报告显示,截至12月13日,股票型和混合型基金的平均仓位为82.25%,较上周小幅下降1.96%。

  基金分析师表示,上周由于11月份经济数据不理想,股票市场在数据公布以后随之下跌,投资者对未来股市信心不足,因此偏股型基金小幅减仓。

  上周加仓幅度最大的行业分别是食品饮料、房地产、化工、公用事业、商业贸易;减仓幅度最大的行业分别是交运设备、电子元件、医药生物、黑色金属、信息设备;其中食品饮料行业大幅加仓,跃居行业持仓第一位,而交运设备行业大幅减仓,被挤出行业持仓五强。

  从前五大行业配置来看,集中度比上周明显提高,截至12月6日,基金配置的前五大行业分布是:食品饮料、房地产、医药生物、公用事业、金融服务,该五大行业总配置比例为45.29%,配置集中度比上周明显提高了8.8个百分点。

  其中食品饮料大幅加仓,行业持仓排名上升至第一位;房地产行业明显加仓,跻身行业持仓第二位;医药生物行业明显减仓,行业持仓下降到第三位;公用事业和金融服务行业小幅加仓,跻身行业持仓五强。

  从基金公司来看,规模前十的基金公司中,六家基金公司减仓,两家基金公司微幅加仓,减仓的基金的公司数量较上周减少。其中,减仓幅度最大的公司是中银基金,该基金减仓幅度为7.73%,加仓幅度最大的是建信基金,该公司的加仓幅度为6.09%。

  截至12月13日收盘,上证指数收于2196.075点,单周下跌1.83%;深证成指收于8429.817点,单周下跌1.14%;创业板报收于1278.143点,单周反弹5.91%。

  发稿:王淑兰/古美仪 审校:于丽波
分享到: