滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

崔永元正式入职传媒大学 将开“口述历史”选修课

2013年12月17日15:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:崔永元正式入职“中传”

  已在传媒大学开设口述历史研究生选修课

  昨日,有网络消息称,崔永元已经正式离开央视,个人关系转入了母校中国传媒大学。而昨日,记者联系了中国传媒大学崔永元口述历史研究中心主任丁俊杰,对方表示,崔永元确实已经将关系转入传媒大学,而他的团队在传媒大学开设的口述历史研究生选修课已经在11月份开课了。

  近日,崔永元离职的消息不断传出,对此,崔永元始终没有正面回答过。而昨天,又有消息爆料,本月6日,崔永元已经正式从央视离职,而工作关系转到了母校传媒大学,并预计明年开始授课。

  昨日,记者联系了崔永元的助手,对方的手机一直处于关机状态。随后,记者又联系了传媒大学崔永元口述历史研究中心主任丁俊杰。丁主任向记者证实了这一消息,他表示,崔永元的工作关系确实已经转到了中国传媒大学,并且早在11月,崔永元的口述历史团队在传媒大学开设的研究生选修课就已经开课了。据丁主任透露,这一课程在此前就已经做过一次讲座,而这次是将这一课程固定开设。

  据了解,崔永元在口述历史方面有着十几年的研究,已经拥有了一个专业的团队,而这项选修课的日常课程并不是全部由崔永元授课,很多课程将由这个团队的老师来完成。

  关于崔永元离开央视,回到母校的消息已经并不令人惊讶,这个传闻已经传了三个多月,在前不久河北卫视的节目中他就曾透露过自己要回到母校。而他离职后,他在央视主持的节目《谢天谢地你来啦》的主持人人选一直是大家关注的问题。据记者了解,目前节目正在着力打造明年1月在杭州和上海的贺岁剧场版。而最新消息是,剧场版的《谢天谢地你来啦》中,崔永元将会全程参与演出,并且身份多元,可能是主持人、评审,甚至是表演嘉宾。据悉,剧场版在演出后不久也将在电视中播出。 (解辰巽)

  作者:解辰巽来源北京晨报)
分享到: