滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

宏润建设8亿元建设70兆瓦并网光伏发电工程

2013年12月17日16:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯 宏润建设(002062)17日晚间公告,为落实国家节能减排政策,开发青海省太阳能资源,延长公司太阳能业务产业链,消化公司部分光伏组件产能,提升公司经营能力,经多次考察,决定在青海省刚察县投资建设70兆瓦并网光伏发电工程。

  项目预计总投资8亿元,年平均上网电量约10,950万度,资金来源为公司自筹和银行贷款,采用并网接入方式并入当地电网。按照发改委上网电价1元/千瓦时(含税)测算,在25年的运营期内,预计可实现营业收入24亿元,净利润8亿元,内部收益率12.6%。

  公司称通过并网光伏发电工程的投资建设,可以延长公司太阳能业务产业链,消化公司部分太阳能组件产能,增加公司电站电费收入,提升综合经济效益。按照目前国家发改委关于光伏电价政策,在国内投资建设并网光伏发电工程,能提升公司经营规模和盈利能力,对公司业绩有积极影响。(沈楠) 来源中国证券报·中证网)
分享到: